Curiel Monteagudo, José Luis. Virreyes y virreinas golosos de la Nueva España, México: Porrúa, 2004, 260 p.
Resumen
Este libro ofrece una exploración única de la vida cotidiana en la corte virreinal de la Nueva España, enfocándose en los gustos y hábitos alimenticios de los virreyes y virreinas. Curiel Monteagudo describe cómo el consumo de alimentos se convirtió en un reflejo de poder, estatus y cultura dentro del contexto colonial. A través de una perspectiva histórica y cultural, se revelan detalles sobre los banquetes, dulces y golosinas que formaban parte del estilo de vida de la élite virreinal, mostrando una faceta menos estudiada de la historia del virreinato
Cómo citar
Torre Villar, Ernesto de la. "Curiel Monteagudo, José Luis. Virreyes y virreinas golosos de la Nueva España, México: Porrúa, 2004, 260 p." Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 70 (2004): p. 13-15. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3630Otro formato disponible
PrintOtro formato disponible
PrintConsulte el número/libro completo
https://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3498Aparece en las colecciones
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0