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dc.contributor.authorVelasco Lozano, Ana María Luisa
dc.date.accessioned2024-10-30T18:46:13Z
dc.date.available2024-10-30T18:46:13Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.issn0187-182X [Versión impresa]
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12525/3961
dc.description.abstractEn este ensayo, Ana María Luisa Velasco Lozano examina la importancia de los alimentos en la cosmovisión de la cultura mexica, argumentando que la alimentación es un reflejo de la relación entre los seres humanos y la naturaleza. A través de un análisis de las prácticas alimenticias, la autora explora cómo la obtención, preparación y consumo de alimentos están intrínsecamente ligados a la tecnología, el sistema social y las creencias ideológicas de los mexicas. Velasco Lozano también destaca cómo la regulación de los alimentos no solo influía en la salud y el estado nutricional de la población, sino que también servía para establecer un orden social y religioso. Este estudio proporciona una comprensión más profunda de cómo la comida funcionaba como un vínculo entre lo divino y lo humano en la sociedad mexica
dc.description.sponsorshipUniversidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas
dc.formatpdf
dc.format.extentp. 22-35
dc.language.isospa
dc.publisherInstituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México
dc.relationVelasco Lozano, Ana María Luisa. "In quicua, se come: los alimentos en la cosmovisión mexica" Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 59 (2000): p. 22-35. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3961
dc.relation.isformatofPrint
dc.relation.ispartofhttps://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3487
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
dc.sourceHistóricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 59 (2000).https://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3487
dc.titleIn quicua, se come: los alimentos en la cosmovisión mexica
dc.typeArtículo
dcterms.bibliographicCitationVelasco Lozano, Ana María Luisa. "In quicua, se come: los alimentos en la cosmovisión mexica" Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 59 (2000): p. 22-35. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3961
dc.rights.holderInstituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México
dc.rights.holderLa titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenecen al: Instituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México. Su uso se rige por una licencia CC-BY-NC-SA 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0, fecha de asignación de la licencia 2018, para un uso diferente consultar al correo:departamento.editorial@historicas.unam.mx
dc.coverage.placeofpublicationMéxico
dc.relation.number59
dc.subject.keywordscosmovisión
dc.subject.keywordsmexica
dc.subject.keywordsalimentación
dc.subject.keywordscultura
dc.subject.keywordsreligión
dc.type.publicationversionpublishedVersion
dc.audiencestudents
dc.audienceresearchers
dc.audienceteachers
dc.rights.accessopenAccess
dc.subject.unamHistoria
dc.relation.hasformatPrint


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