Consulte el registro sencillo del ítem
Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p.
dc.contributor.author | Long Towell, Janet |
dc.date.accessioned | 2024-10-30T18:45:53Z |
dc.date.available | 2024-10-30T18:45:53Z |
dc.date.issued | 1997 |
dc.identifier.issn | 0187-182X [Versión impresa] |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12525/3885 |
dc.description.abstract | En esta obra, Antonio Garrido Aranda compila los resultados de un seminario interdisciplinario realizado en Córdoba, España, en 1993, donde se abordaron diversos aspectos de la historia cultural de los alimentos andaluces e hispanoamericanos. El libro presenta una visión amplia del tema, con contribuciones de historiadores, antropólogos, gastrónomos y etnobotánicos. A través de sus 255 páginas, se exploran temas como la cocina hispano-musulmana de la Edad Media, la influencia andaluza en las mesas reales, el ayuno como ritual de paso en ambos mundos, y el intercambio de especies alimenticias entre Andalucía y América. Esta obra es un valioso recurso para entender la evolución de las dietas y las prácticas alimentarias a lo largo de la historia, destacando la importancia de la cultura alimentaria en la construcción de identidades |
dc.description.sponsorship | Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas |
dc.format | |
dc.format.extent | p. 45-48 |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México |
dc.relation | Long Towell, Janet. "Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p." Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 48 (1997): p. 45-48. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3885 |
dc.relation.isformatof | |
dc.relation.ispartof | https://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3476 |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
dc.source | Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 48 (1997).https://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3476 |
dc.title | Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p. |
dc.type | Reseña |
dcterms.bibliographicCitation | Long Towell, Janet. "Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p." Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 48 (1997): p. 45-48. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3885 |
dc.rights.holder | Instituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México |
dc.rights.holder | La titularidad de los derechos patrimoniales de esta obra pertenecen al: Instituto de Investigaciones Históricas. Universidad Nacional Autónoma de México. Su uso se rige por una licencia CC-BY-NC-SA 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0, fecha de asignación de la licencia 2018, para un uso diferente consultar al correo:departamento.editorial@historicas.unam.mx |
dc.coverage.placeofpublication | México |
dc.relation.number | 48 |
dc.subject.keywords | historia de la cultura |
dc.subject.keywords | historia social |
dc.subject.keywords | garrido Aranda |
dc.subject.keywords | Antonio |
dc.subject.keywords | cultura alimentaria |
dc.subject.keywords | Andalucía |
dc.subject.keywords | Hispanoamérica |
dc.type.publicationversion | publishedVersion |
dc.audience | students |
dc.audience | researchers |
dc.audience | teachers |
dc.rights.access | openAccess |
dc.subject.unam | Historia |
dc.relation.hasformat |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0