Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p.
Resumen
En esta obra, Antonio Garrido Aranda compila los resultados de un seminario interdisciplinario realizado en Córdoba, España, en 1993, donde se abordaron diversos aspectos de la historia cultural de los alimentos andaluces e hispanoamericanos. El libro presenta una visión amplia del tema, con contribuciones de historiadores, antropólogos, gastrónomos y etnobotánicos. A través de sus 255 páginas, se exploran temas como la cocina hispano-musulmana de la Edad Media, la influencia andaluza en las mesas reales, el ayuno como ritual de paso en ambos mundos, y el intercambio de especies alimenticias entre Andalucía y América. Esta obra es un valioso recurso para entender la evolución de las dietas y las prácticas alimentarias a lo largo de la historia, destacando la importancia de la cultura alimentaria en la construcción de identidades
Cómo citar
Long Towell, Janet. "Antonio Garrido Aranda (Compilador). Cultura alimentaria Andalucía-América. México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas y Programa Universitario de alimentos, 1996, 255 p." Históricas. Boletín del Instituto de Investigaciones Históricas, UNAM, 48 (1997): p. 45-48. Edición digital en PDF, México, Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Históricas, 2018, Disponible en Repositorio Institucional Históricas UNAM http://hdl.handle.net/20.500.12525/3885Otro formato disponible
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https://ru.historicas.unam.mx/handle/20.500.12525/3476Aparece en las colecciones
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