El uso del agua en la región de Cuernavaca, Cuautla durante la época colonial
dc.contributor.author | Wobeser, Gisela von |
dc.coverage.spatial | Cuernavaca |
dc.coverage.temporal | siglo XVII |
dc.date.accessioned | 12/01/2023 17:44 |
dc.date.available | 12/01/2023 17:44 |
dc.date.issued | 1983 |
dc.identifier.issn | 2448-6531 |
dc.identifier.other | 0185-0172 |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12525/1578 |
dc.description.abstract | El presente artículo tiene la finalidad de plantear algunos de los aspectos y problemas relacionados con el tema a través del estudio de la zona que abarcaba las jurisdicciones de Cuernavaca y Cuautla Amilpas y que corresponde al actual estado de Morelos, donde el agua fue un elemento fundamental para el desarrollo de una importante industria azucarera desde la época colonial. |
dc.format | |
dc.format.extent | p. 467-495 |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | El Colegio de México |
dc.relation | Wobeser Hoepfner, Gisela von, "El uso del agua en la región de Cuernavaca, Cuautla durante la época colonial", Historia Mexicana, v. 32. n. 4 (128), abril-junio 1983. |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
dc.source | Historia Mexicana, v. 32. n. 4 (128), abril-junio 1983. |
dc.title | El uso del agua en la región de Cuernavaca, Cuautla durante la época colonial |
dc.type | Artículo |
dc.coverage.placeofpublication | Ciudad de México |
dc.subject.keywords | Cuernavaca |
dc.subject.keywords | agua |
dc.subject.keywords | infraestructura |
dc.subject.keywords | industria azucarera |
dc.subject.keywords | colonia |
dc.type.publicationversion | publishedVersion |
dc.audience | students |
dc.audience | researchers |
dc.audience | teachers |
dc.rights.access | openAccess |
dc.subject.unam | Agua -- Morelos -- Cuernavaca -- Siglo XVII |
dc.date.modified | 2016 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0