Mitla: del cultivo de la calabaza al diseño de la greca
Resumen
Mitla. Su desarrollo cultural e importancia regional nos acerca a uno de los sitios arqueológicos más importantes del Sur de México, no sólo por sus maravillosas formas arquitectónicas sino también porque ahí, así como en Teotihuacán, comenzó la labor arqueológica en México. Por si eso fuera poco, el lector se encontrará con el dato sorprendente de que en su territorio se domesticó la calabaza hace varios siglos, cientos de años antes que el maíz. La arqueóloga y antropóloga Nelly M. Robles García, con una trayectoria amplia en el trabajo de rescate y conservación del patrimonio arqueológico de Oaxaca, sobre todo en Mitla, donde estuvo a cargo del Proyecto de Conservación en la década de 1980, relata la historia de la ciudad prehispánica y su relación con los alrededores.
Cómo citar
Escalona Lüttig, Huemac, "Mitla: del cultivo de la calabaza al diseño de la greca", Desacatos. Revista De Ciencias Sociales, n. 61, p. 178–183, 2019.- Nombre:
- 2141-Texto del artículo-3908-1-10-20190918.pdf
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